Les Vins

Les Vins - Le Jura Chez Vous

La gamme des Vins du Jura est exceptionnelle grâce à ses cinq cépages, Poulsard, Trousseau et Pinot noir pour les rouges, Chardonnay et Savagnin pour les blancs.

Vins rouges et rosés, vins blancs et vin jaune mais aussi Crémants, Vin de Paille, Macvin, marc et autres fines constituent la plus large palette qu'un vignoble puisse offrir.

Sous-catégories

  • Les bulles
  • Les vins rosés
    <p style="text-align:center;">Le rosé du Jura allie finesse et élégance.</p> <p style="text-align:center;">Vinifié comme un rouge, le Poulsard nous offre un vin à la robe rubis clair et aux nuances orangées.</p> <p style="text-align:center;">Il est parfois assemblé avec du Pinot Noir ou du Trousseau pour lui apporter un peu plus de corps et de couleur.</p> <p style="text-align:center;">Parfumé et fruité, le rosé du Jura se déguste jeune, chambré l'hiver sur un plateau de charcuterie ou bien frais l'été autour d'un barbecue.</p>
  • Les vins blancs
  • Les vins rouges
  • Vin Jaune
    <p style="text-align:center;">L'Or du Jura ....</p> <p style="text-align:center;">Le Vin Jaune est considéré comme l'un des plus grands vins au monde. </p> <p style="text-align:center;">Issu du cépage Savagnin, il fait l'objet d'un élevage spécifique et mystérieux... Il doit vieillir au minimum six ans et trois mois en fût de chêne sans ouillage, ni soutirage. </p> <p style="text-align:center;">Durant son vieillissement, un voile de levure se développe à la surface du vin, ce qui le protège de l'oxydation. Et c'est en partie grâce à ces levures naturelles qu'il obtient ses arômes si complexes. </p> <p style="text-align:center;">Une fois le vieillissement terminé, il est mis dans la seule et unique bouteille autorisée, appelée "clavelin".</p> <p style="text-align:center;">Le clavelin a une contenance de 62 cl car sur un litre de jus de raisin, il n'en reste que 62 cl à la fin du vieillissement.</p> <p style="text-align:center;">Pour le déguster dans les meilleures conditions, il est à servir chambré et il est conseillé d'ouvrir la bouteille plusieurs heures avant de le servir.</p> <p style="text-align:center;">Vin de garde exceptionnel, ce nectar peut vieillir plus de 50 ans.</p>
  • Vin de paille
    <p style="text-align:center;">Somptueuse douceur Jurassienne....</p> <p style="text-align:center;">L'élaboration du Vin de Paille est bien particulière.</p> <p style="text-align:center;">Cela commence à la vendange où il faut sélectionner méticuleusement les grappes pour n'en retenir que les plus beaux grains.</p> <p style="text-align:center;">Traditionnellement, les grappes de raisins sont déposées dans des cagettes de paille.</p> <p style="text-align:center;">Ainsi, on laissera le raisin se déshydrater durant 3 à 4 mois dans une pièce sèche et aérée.</p> <p style="text-align:center;">Les baies regorgeant de sucre sont pressées, la fermentation lente nous donne un vin naturellement doux qui vieillira 3 ans en tonneau pour développer ses arômes de fruits confits et de miel. </p> <p style="text-align:center;">Il s'apprécie frais, avec un foie gras ou à merveille sur les desserts et le chocolat.</p> <p style="text-align:center;"></p> <p style="text-align:center;"></p>
  • Macvin
  • Les digestifs
  • Vins sans AOC
    <p>Cette catégorie regroupe toutes les cuvées Jurassiennes qui sont hors AOC.</p> <p>De très jolies surprises vous attendent ! </p>

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