Vin Jaune 2010

65,00 €

Philippe BORNARD

AOC Côtes du Jura

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Mais pourquoi il s'appelle comme ça ?

C'est sa robe dorée brillante qui lui à valu son nom. 

Comment est-il vinifié ?

Après la fermentation, le Vin Jaune doit vieillir au minimum six ans et trois mois en fûts de chêne, sans ouillage ni soutirage.

Durant le vieillissement, un voile de levure se développe en surface pour protéger le vin de l'oxydation.

C'est ce voile de levure qui apporte ses arômes si caractéristique au Vin Jaune.

Les arômes ?

Magnifique palette aromatique de noix et de pomme verte.

Avec quoi je le bois ?

Idéal à l'apéritif avec un morceau de comté 18 mois d'affinage ou en accompagnement du célèbre poulet au vin jaune et morilles.

Et comment ?

Il est conseillé d'ouvrir au moins une heure à l'avance la bouteille et de le servir entre 14 et 16°

En savoir plus sur le domaine Philippe BORNARD

Fiche technique

Cuvée
Vin Jaune
Millésime
2010
Appellation
Côtes du Jura
Cépage
Savagnin
Type
Vin blanc sec
Certification
Bio (AB) et biodynamie
Taux d'alcool
13,5%
Potentiel de garde
50 ans et plus
Contenance
62cl