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JO LIQUEUR - Vin de Liqueur - Domaine philippe BORNARD

PHILIPPE BORNARD

 

Ce joli coeur muté à la fine et au marc du Jura séduira les amateurs de douceurs, à la façon d'un macvin.

Bouteille 70 cl.

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18,00 €


Ce procédé est réalisé avec 100% de jus de raisin uniquement, issu du cépage chardonnay.

 

Le raisin récolté est pressé. Le jus de raisin est chauffé doucement pendant 48 heures pour le réduire et le concentrer car il y a évaporation de l'eau. Après réduction de 2 à 3 jours, une attente de 6 heures est nécessaire pour le laisser refroidir.

 

Ensuite, le jus de raisin non fermenté est assemblé avec de l'alcool de marc et de vin produit des raisins du domaine BORNARD pour atteindre un volume d'alcool de 17%.

 

Proportion : environ 1/3 d'alcool et environ 2/3 de moût.

 

LE JUS DE RAISIN NE PEUT PAS FERMENTER CAR L'ALCOOL BLOQUE LA FERMENTATION.

 

Vieillissement en fût pendant 12 mois, puis mise en bouteille.

 

Pour conserver la tradition ancestrale de la fabrication du vin de liqueur jurassien, le JO-LIQUEUR est réduit dans un chaudron en cuivre.

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