Les Vignerons

Vin traditionnel, bio, nature... il y en a pour tous les goûts!

Un savoir faire unique et propre à chacun, qui offre une déclinaison d'arôme extraordinaire. 

Venez faire leur connaissance et découvrir leur histoire au travers de leurs nectars!

Sous-catégories

  • Domaine Bornard
    <p>Renard à droite? Le raisin est blanc... Renard à gauche? Il est rouge !</p> <p>Après plusieurs années à apporter ses vendanges à la fruitière de Pupillin, c'est en 2005 que Philippe BORNARD s'est installé viticulteur.</p> <p>C'est avec passion et amour de la nature qu'il travaille ses 8 hectares de vignes.</p> <p>L'ensemble du vignoble est certifié agriculture biologique avec la pratique de la biodynamie.</p> <p>Le domaine propose une gamme de vin très diversifiée pour convenir à toutes les papilles.</p> <p></p>
  • Fruitière de Pupillin
    <p>La fruitière vinicole de Pupillin a été crée en 1909.</p> <p>A l'époque, elle comptait 33 adhérents pour 23 hectares de vignes. Aujourd'hui, la fruitière exploite 65 hectares pour environ 44 adhérents.</p> <p>Elle produit une large gamme de vin traditionnel sous les appellations Arbois-Pupillin, Arbois, Côtes du Jura, Crémant et Macvin.</p>
  • Domaine Buronfosse
    Le domaine est situé à Rotalier. Installés depuis l'an 2000, Peggy et Jean Pascal Buronfosse font partis des nombreux domaines bio installés sur le Jura. S'inspirant de leurs voisins Julien Labet et Jean François Ganevat, ils produisent de véritable vins fins. Le domaine atteint un peu plus de 4 ha de vignes. Le vignoble est travaillé en bio et les vignes sont piochées à la main. Un domaine à découvrir !

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